Hm...
Natürlich sieht das im ersten Augenblick aus wie eine Pizza. Aber wenn der Erbeerbaum korrekt als solcher identifiziert ist (die gelben Früchte), dann ist - ohne das die Größe ein Argument wäre - das Gebilde recht klein. Auch einen Granatapfel kann man so nicht essen. Der ist ledrig, man isst nur die Kerne, bzw. presst diese zu Saft. Daher habe ich Zweifel daran, dass es sich hier um einen Vorläufer der Pizza bzw. ein Fladenbrot handelt und tippe eher auf einen Teller (Terra Sigillata), Herr Zuchtriegel. Mich würde aber doch auch überraschen, dass die Erdbeerbaumfrüchte (ich nenne sie ab jetzt spanisch madroño) größer sein sollen, als ein Granatapfel. Das passt perspektivisch nicht. Zitronen?
Es fehlten allerdings "ein paar der typischsten Zutaten wie Tomaten und Mozzarella", hieß es von den Forschern weiter.
Kunststück: Eine Pizza Magherita mit Tomaten vor 1519 wäre eine echte Sensation!