Walfleisch in den Warschauer Pakt-Staaten

Turandokht

Aktives Mitglied
Das Fleisch des Grönlandhais wäre ohne die Art der Aufbereitung für menschlichen Verzehr gar nicht geeignet weil giftig.


Walfleisch wird in Japan verzehrt. In Moby Dick lässt sich der zweite Maat Stubb ein Stück vom Potwal zubereiten.

Sportfischer wie Mirchell Hedges berichtet in seinen Büchern, dass einige Delphinarten sehr wohlschmeckend seien. Ich weiß nicht, wo ich es gelesen habe, aber im Spätmittelalter galt Delphin in Frankreich als Delikatesse, und einige Arten wurden für Verzehr genutzt.
Da hab ich hier was schönes für Dich:
_Walfleisch_.jpg

aus: "wir kochen gut", Verlag für die Frau, Leipzig. Ausgabe 1968

Anscheinend hatte die DDR zu der Zeit irgendwie günstig Zugang zu Walfleisch und hat entsprechende Rezept gleich im Kochbuchklassiker untergebracht.
 
Da hab ich hier was schönes für Dich:
Anhang anzeigen 24355
aus: "wir kochen gut", Verlag für die Frau, Leipzig. Ausgabe 1968

Anscheinend hatte die DDR zu der Zeit irgendwie günstig Zugang zu Walfleisch und hat entsprechende Rezept gleich im Kochbuchklassiker untergebracht.
Walfleisch in der DDR...

Das kam m.W. vom >großen Bruder<.

Ein dunkles, tief schwarzes Kapitel der Sowjetunion.

Die riesengroße Flotte der SU mit den Schiffen:

Schiffe der Antarktis:
-> Sovetskaya Ukraina 1959,
-> Yuriy Dolgorukiy 1960,
->Sovetskaya Rossiya 1961

Schiffe im Nordpazifik:
-> Dalniy Vostok 1963 und
-> Wladiwostok 1963

fingen im großen Maßstab in diesen Gebieten Wale.

Von 1964 – 1973 war die Sowjetunion die größte Walfangnation der Welt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben