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Die Szenografie des Museums ist bemerkenswert. Da gibt es alles, bloss keine Currywurst.Seit dem 15. August ist der Wurst sogar ein eigenes Museum gewidmet:
Die Currywurst hat ein Museum: Deutsches Currywurst Museum Berlin
Aber ja doch mit Currysauce!Nicht mit Currysauce - mit Ketchup plus einer mehr oder weniger ausgiebigen sowie schmackhaften Prise Currypulver.
Das sind keine Würstchen, sondern pölser...und wir Deutschen sind die pölser-tyskere.Nørdlich von Deutschland sind die Wuerste jedenfalls rot, und mit normalem Ketchup und/oder Senf bzw. heller Sossen.
Wurde sie 1949 schon geschnitten mit Spieß serviert? Die DDR-"Curry-Wurst" war nur eine Bratwurst mit Curry-Ketchup-Pampe drüber, bäääh...
Ist jemand mal z.B. über eine Dissertation, Fachzeitschriften-Artikel gestolpert?
Das verwechselst du mit Bratwurst.
Currywurst heist das Ding nur, wenn es mit Currysosse gesprenkelt wird.
Ansonsten alles das gleiche.
Uwe Timm erzählt von einem Imbissstand im Hamburger Hafenviertel, welcher von Frau Brücker geführt wurde, und wo er von Kindesbeinen an seine Currywurst aß.In Hamburg weiß jeder "Eingeborere", dass sie hier "erfunden" wurde, einige Jahre vor Berlin. Allerdings dient "Oral History" wohl nicht als ausreichend seriöse Quelle?
Der Berlin-Mythos hat sich eindeutig durchgesetzt, zumal die dort angeblich erfundene CW jetzt auch in die offizielle Reihe "Deutsche Stars" des Goethe-Instituts angenomen wurde (Goethe-InstitutDeutsche Stars - Innovationen made in Germany - Currywurst).Ist jemand mal z.B. über eine Dissertation, Fachzeitschriften-Artikel gestolpert?
In Hamburg weiß jeder "Eingeborere", dass sie hier "erfunden" wurde, einige Jahre vor Berlin. Allerdings dient "Oral History" wohl nicht als ausreichend seriöse Quelle?
Gibt es keine Ethnologen/Volkskundler, die der Sache mal seriöser auf den Grund gegangen sind? Ich kenne nur vorzugsweise Hobby"forscher", Journalisten, und alle möglichen Personen mit sehr viel Lokalpatriotismus, die der Rivalität Berlin-Hamburg nur neues Feuer gaben.
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