Lese gerade im Buch "Festkultur" aus dem Aveda Verlag, dass man bei Festen des Adels für den Hausherrn Besteck usw. hatte die restlichen Gäste sich aber Trinkgefäße teilen mußten, und auch keine Teller hatten sondern ihr Essen auf Brotscheiben serviert wurde.
Darüber wußte ich bereits bescheid, aber ich hatte das anders in Erinnerung, die Brotscheiben sollen bei Festen auf die Teller gelegt worden sein um Saucen, Bratensaft usw. aufzusaugen, und nach dem fest wurden diese Brotscheiben dann an die Armen verteilt.
Habe ich das nun richtig verstanden, also das überhaupt Keine Teller für die restlichen bzw. unwichtigeren Gäste bereitstanden, nur Brotscheiben?
Oder waren da doch noch Teller darunter?
Ich denke so ein Holzteller wird nicht viel gekostet haben.
Im www habe ich nur etwas in einem Was ist Was Band gefunden, dort kommt das mit den Armen vor.
Darüber wußte ich bereits bescheid, aber ich hatte das anders in Erinnerung, die Brotscheiben sollen bei Festen auf die Teller gelegt worden sein um Saucen, Bratensaft usw. aufzusaugen, und nach dem fest wurden diese Brotscheiben dann an die Armen verteilt.
Habe ich das nun richtig verstanden, also das überhaupt Keine Teller für die restlichen bzw. unwichtigeren Gäste bereitstanden, nur Brotscheiben?
Oder waren da doch noch Teller darunter?
Ich denke so ein Holzteller wird nicht viel gekostet haben.
Im www habe ich nur etwas in einem Was ist Was Band gefunden, dort kommt das mit den Armen vor.