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Ich ignoriere jetzt mal das Kalauernde und bemerke ganz im Ernst, dass die englische Küche viel besser ist, als ihr Ruf. Vor allem die vielgescholtene Minzsauce ist so schlecht nicht. Und auch die cerevisia, die bei Asterix so schlecht wegkommt, ist nicht sooooo schlecht. Brot könn'n se nicht.das bedeutet:die Engländer sind eigentlich Franzosen
-aber wie kommen die dann zu ihrer grauenhaften Küche ?
Nicht zu vergessen der brit.-franz. Mix auf den Kanalinseln!!! (Ob dort die Küche so wie die Ortsnamen einen Hauch wikingisches enthält, weiß ich nicht - aber St. Helier ist ein kulinarisches Mekka)englische Küche
Naja, die Studie ist ein erster Schritt zur archäogenetischen Beantwortung der Frage, wie die keltischen Sprachen auf die Britischen Inseln gelangten: "But says Prof Reich, 'We don't yet have adequate sampling to directly confirm that or to see where exactly in France it would be."' Da steht noch einiges an Forschung an aDNA bevor und natürlich ist es auch eine interdisziplinäre Frage.Nun ja, da sind ganze Nationen anderer Meinung (frag mal die Franzosen).
aber im Ernst..wenn beide im Prinzip den gleichen Ursprung haben fragt man sich schon,wo die doch relativ grossen kulturellen Unterschiede herkommen zumal das ja nicht die einzige Verbindung beider Länder blieb,die im Lauf der Jahrhunderte bestanden hat
... welches in Wirklichkeit ein französisches Gericht ist, dem deutsche Köche aus nicht mehr nachvollziehbaren Gründen den Namen Wellingtons angehängt haben...Von wirklich aufwändigen Gerichten wie steak wellington ...
Ja, Jamie Oliver! Sein bestes Kochbuch: "Genial Italienisch"Zwei weltbekannte Köche sind Briten: Jamie Oliver und Gordon Ramsey.
@Ugh Valencia auch die zusätzlichen Saucen zu Fish'n'Chips oder surf'n'turf wie auf diesem Foto:Salt&Vinegar oder Sourcream&Onion.
Ich ignoriere jetzt mal das Kalauernde und bemerke ganz im Ernst, dass die englische Küche viel besser ist, als ihr Ruf. Vor allem die vielgescholtene Minzsauce ist so schlecht nicht. Und auch die cerevisia, die bei Asterix so schlecht wegkommt, ist nicht sooooo schlecht. Brot könn'n se nicht.
Nein, das kann ich nicht nachvollziehen! Ich bin nicht nur ein dedizierter Anhänger von Chips mit einem Hauch von Vinegar, was man hierzulande nur in ausgesuchten Geschäften erhält, sondern auch wahrscheinlich der landesweit einzige Abnehmer von Marmite.Beim ersten Mal fragte mich die Bedienung: "Vinegal?, You want vinegal?" Ich hatte es nicht richtig verstanden und sagte aus Höflichkeit yes. Als sie mir Essig auf die Fritten kippte, bekam ich meinen zweiten Kulturschock.
Und an das deftige Frühstück (full Jersey Breakfast) erinnere ich mich immer noch ebenso gerne wie - sehnsüchtig!Das deftige Frühstück dort war jeden Tag super
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