Steinzeitliches Müsli : Scienceticker – tagesaktuelle Nachrichten aus Wissenschaft und Forschung
Was ich mich dabei gefragt habe ist:
Wie lange dauert es eigentlich Getreide zu domestizieren? Bisher bin ich immer davon ausgegangen das es sich hierbei um einen Zeitraum von "nur" einigen Jahrtausenden gehandelt habe.
Aber je weiter man in der Zeit zurück geht in der derartige Nahrungsmittel genutzt werden umso mehr stellt sich doch die Frage: Warum wurden die nicht viel früher domestiziert?
Getreide steht sehr viel länger auf dem Speisezettel des Menschen als bislang angenommen. Zu diesem Schluss kommt ein kanadischer Archäologe nach Untersuchungen in einer ostafrikanischen Höhle. Dort gefundenen steinzeitlichen Werkzeugen haften winzige Stärkekörner an, von denen die meisten aus Hirsesamen stammen.
Was ich mich dabei gefragt habe ist:
Wie lange dauert es eigentlich Getreide zu domestizieren? Bisher bin ich immer davon ausgegangen das es sich hierbei um einen Zeitraum von "nur" einigen Jahrtausenden gehandelt habe.
Aber je weiter man in der Zeit zurück geht in der derartige Nahrungsmittel genutzt werden umso mehr stellt sich doch die Frage: Warum wurden die nicht viel früher domestiziert?