M
Metellus
Gast
Hallo zusammen!
Ich absolviere gerade mein Referendariat an einem Gymnasium in NRW. Ich habe eine 7.Klasse in Geschichte übernommen und beginne dort demnächst mit dem Thema "Napoleon". Beim Thema "Grande Armee" würde ich gerne etwas aus der Feldküche des einfachen Soldatens mit den Schülern kochen, oder zumindest zur Probe anbieten. Leider finde ich im Netz keine passenden Gerichte. Hat von euch vielleicht jemand ein Rezept für ein einfaches Soldatengericht der Zeit parat. Am besten möglichst schlicht, sodass das "harte Leben" des Soldaten auch anhand der Nahrung deutlich wird. Würde mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könnt!
Schon einmal "Danke" im Voraus!
Ich absolviere gerade mein Referendariat an einem Gymnasium in NRW. Ich habe eine 7.Klasse in Geschichte übernommen und beginne dort demnächst mit dem Thema "Napoleon". Beim Thema "Grande Armee" würde ich gerne etwas aus der Feldküche des einfachen Soldatens mit den Schülern kochen, oder zumindest zur Probe anbieten. Leider finde ich im Netz keine passenden Gerichte. Hat von euch vielleicht jemand ein Rezept für ein einfaches Soldatengericht der Zeit parat. Am besten möglichst schlicht, sodass das "harte Leben" des Soldaten auch anhand der Nahrung deutlich wird. Würde mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könnt!
Schon einmal "Danke" im Voraus!