balticbirdy
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Das typische DDR-Essen gab es nicht, obwohl die Speisepläne in den Werks- und Schulkantinen meist immer die gleiche Abfolge von 5-8 Gerichten hatten (Milchreis, Jägerschnitzel usw.).
Entscheidend ist die Region und kulinarisch sind Thüringen und Mecklenburg Lichtjahre auseinander. Ihr Süddeutschen, mögt ihr eingedicktes Schweineblut (sprich Grützwurst) mit Rosinen oder Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde) mit grober Leberwurst auf dem Tellerrand? Oder norddeutsche Ananas bzw. Wrucken (Kohlrübeneintopf) mit Schweinebauch? Na also...
Entscheidend ist die Region und kulinarisch sind Thüringen und Mecklenburg Lichtjahre auseinander. Ihr Süddeutschen, mögt ihr eingedicktes Schweineblut (sprich Grützwurst) mit Rosinen oder Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde) mit grober Leberwurst auf dem Tellerrand? Oder norddeutsche Ananas bzw. Wrucken (Kohlrübeneintopf) mit Schweinebauch? Na also...
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