Pardela_cenicienta
Aktives Mitglied
Schon Steinzeit-Menschen nutzten Oliven als Nahrung und Brennstoff | SN.at
Das Interessante ist, dass Oliven vielleicht primär als Brennstoff gesammelt wurden. Dabei fällt Olivenfleisch in großer Menge an, das dann auch fermentiert und den Geschmack ändert.
Auch die Nähe von Salzgewinnung, Mollusken, natürlichen Fischfangbecken, aber auch ein reichliches Angebot an Wild sind ein Hinweis auf einen Ort wo sich verschiedene Sammel- und Konservierungstechniken wie Salzen, Lufttrocknung und Rösten bzw. Darren ideal ergänzten.
Das Interessante ist, dass Oliven vielleicht primär als Brennstoff gesammelt wurden. Dabei fällt Olivenfleisch in großer Menge an, das dann auch fermentiert und den Geschmack ändert.
Auch die Nähe von Salzgewinnung, Mollusken, natürlichen Fischfangbecken, aber auch ein reichliches Angebot an Wild sind ein Hinweis auf einen Ort wo sich verschiedene Sammel- und Konservierungstechniken wie Salzen, Lufttrocknung und Rösten bzw. Darren ideal ergänzten.